| 添加收藏 | 设为首页

 

同胞兄弟七年恩怨 深夜出击最终执结

作者:澄城法院/刘博  发布时间:2018-06-29 15:59:19


    为了如期打赢 “基本解决执行难”这场硬战,澄城县人民法院以发起总攻的战斗态势,挂图作战,逢山开路,遇水架桥,一仗接着一仗打,坚决攻克一切影响实现既定目标的难关。近日,在澄城县人民法院党组精心部署下,执行局组织精兵强将对被执行人进行一场深夜突击行动,执行第一团队齐心协力、克服困难,在这次行动中将一起同胞兄弟之间历时七年的执行案件全部执结到位。

    申请执行人张某甲、张某乙与被执行人张某丙系同胞兄弟,1995年12月,他们的母亲去世,长子张某甲牵头料理丧事。1997年12月,父亲去世,次子张某乙牵头料理丧事,其他子女均参与了二老丧事。二老去世后,其责任田由三子张某丙耕种。2008年和2009年,张某丙户下土地被征用,领取土地补偿款294500元,其中包含其父母亲的土地补偿款,因协商未果,张某甲与张某乙将张某丙诉至澄城县人民法院,法院判决张某丙向张某甲和张某乙支付父母土地赔偿款各24541元。张某丙不服一审法院判决,上诉至渭南市中级人民法院,二审法院最终驳回上诉,维持原判。

    案件进入执行程序后,因三兄弟之间积怨已深,张某丙拒绝向两位申请执行人支付土地补偿款,并不露行踪,执行法官多次联系未果,案件经过多次中止执行程序和恢复执行程序后,终于在2013年12月,经过执行法官的不懈努力和耐心调解,张某丙与其大哥张某甲最终冰释前嫌,顺利向张某甲支付了赔偿款,张某甲申请终结执行其与张某丙的执行案件。但张某丙与二哥张某乙的心结始终未能化解,案件被迫再次中止执行。

    虽然案件再次陷入僵局,但执行法官从未放弃对该案件的执行监控,想法设法为申请执行人追回案件款。根据办案人员掌握的被执行人的行动轨迹,6月13日晚,执行第一团队再次深夜出击,驱车赶至张某丙在县城经营的门店,张某丙对突如其来的的执行干警依然态度强硬,拒绝履行义务。案件承办人孙李清当场决定对其采取强制措施将其带到法院。为了从根源处化解其与二哥张某乙之间的矛盾,在强制执行的同时团队长刘博耐心向其普法,宣传拒不履行生效法律文书确定的义务的法律后果,多措并举,最终迫使张某丙顺利向二哥张某乙支付案件款,至此,三兄弟间历时七年的恩怨终执行完毕。那一刻,执行法官如释重负。

    在每位澄城法院执行法官眼中,案件标的并无大小之分,两万余元,数额不大,但群众利益无小事,执行法官们从未忘记这个历时多年的案件,从未放弃执行,他们讨回的不仅是案件款,更是公平正义!

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口