| 添加收藏 | 设为首页

 

拒不应诉耍“老赖” 法官释法明理化纠纷

作者:大荔法院/茹少男  发布时间:2018-06-29 16:19:27


    近日,速裁庭圆满审结了一起被告拒不出庭应诉、恶意逃避债务的纠纷。

    5月4日,速裁庭受理了雷某诉大荔县某某汽车贸易有限公司、刘某某民间借贷纠纷一案。案件受理后,承办法官即按程序进行送达,在电话通知、邮寄送达均无果的情况下,承办法官先后两次到被告住所进行送达,被告家中均无人。按照程序虽然可以公告送达、缺席判决,但考虑到案件宣判后可能存在执行难,原告合法权益依然不能得到保障,会陷入“案结事不了”的困境。于是,承办法官多方打听,找到该公司法人暨  被告刘某某父母亲,希望通过刘某某父母劝说,使被告刘某某能够到法院来应诉,但被告父母亦不予配合。  功夫不负有心人,在第五次去被告住所时,终于见到被告,依法向其送达了应诉材料,并进行了严肃的批评教育和释法明理,要求其端正态度,积极应诉。被告当即表示愿意积极应诉,但限于现实情况确实没有能力一次性偿还涉案借款,了解到情况后,承办法官组织原被告双方多次协商,最终该案得到了圆满的解决。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口