| 添加收藏 | 设为首页

 

华阴法院妥善处理一起三人死亡的交通肇事案件

作者:华阴法院/冉强  发布时间:2018-06-29 17:29:20


    华阴市人民法院妥善处理一起造成三人死亡的交通肇事案件,为保障被害人合法权益和社会和谐稳定做出了自己的贡献。

    2017年11月18日19时许,被告人殷某某和朋友董某某等人在华阴市华山镇某酒店吃饭、喝酒。当晚21时45分许,殷某某酒后超速驾驶陕EP※※※※号标志牌小轿车沿310国道由东向西行驶至华阴市东光村路段时,车辆失控侧滑驶入南半侧路面,将沿310国道南半侧路面由西向东步行的屈某某、李某某、郗某某碰撞致伤,造成交通事故。事故发生后殷某某驾车逃离现场。当晚,屈某某因开放性颅脑损伤经医院抢救无效死亡。2017年11月19日李某某因闭合性颅脑损伤并闭合性胸部损伤经医院抢救无效死亡。2017年11月20日郗某某因闭合性颅脑损伤并闭合性胸部损伤(胸脏器破裂)经医院抢救无效死亡。经华阴市公安局交通警察大队认定,殷某某承担事故全部责任,屈某某、李某某、郗某某无事故责任。

    该案公诉至法院后,刑庭干警一边与交警部门、车辆保险部门协调处理,一边做好各方当事人的情绪稳定工作,积极引导当事人向法院提起刑事附带民事诉讼,在当事人起诉后又依法保全被告人相应财产、妥善协调当事人与保险公司就交强险部分的保险赔偿达成调解协议并履行。开庭前多次与被害人家属协商并组成有人民陪审员参与的合议庭,最终使案件在被害人家属的积极配合下审理完结,赢得了被害人家属的赞誉,取得了良好的社会效果。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口