| 添加收藏 | 设为首页

 

华阴法院执行结案率位居全省第一

作者:华阴法院/崔仪琳  发布时间:2018-07-03 16:13:48


    6月25日上午,华阴法院召开周一例会,通报了基本解决执行难的阶段性情况,截止2018年6月25日,执行工作结案率在全省基层法院中排名第一。

    华阴法院2018年上半年来以必胜姿态攻坚执行工作,共新收案件数244件,已结案件数177件,结案率达67.56%。在不断加大对拒不履行生效法律文书行为的惩戒力度基础之上,通过公布失信执行人名单、集中清理执行积案、限制高消费、限制出境等措施,并与社会征信体系对接,借助信用惩戒手段限制老赖生存空间,充分发挥执行联动威慑机制的组合拳效应,有效破解“执行难”, 紧紧围绕最高院“两到三年基本解决执行难”的目标要求,加大执行力度,提高执行效率,充分发扬敢于动真碰硬,攻坚克难的精神,圆满完成了上半年执行工作任务。以创新促执行,不断强化执行规范化管理,扎实开展执行专项活动,大力推进执行信息化建设,切实落实执行信用惩戒制度,努力巩固执行信访案件化解成果,充分利用互联网等多媒体系统,广泛利用微信、微博等互动交流平台及网络司法拍卖平台等,实现了多角度、全方位、现代化的执行工作平台,从院党组到执行局全体干警,全院上下拧成一股绳,执行工作取得了显著成效。

    自今年以来,全体执行干警面对严峻的执行任务,以“只为成功找办法,不为失败找理由”高度负责的态度,以破釜沉舟、背水一战的勇气和魄力,充分发扬“5+2”、“白加黑”精神,分管院领导、执行局长带头加班加点,白天外出调查、送达、查封、扣押、拘传、拘留,晚上制作文书、报结案件、整理卷宗、统计数据、研讨疑难案件,以时不我待、只争朝夕的干劲,层层压实责任,进行工期倒排,利用晚上和周末的休息时间进行节点信息录入,整理装订卷宗,实时网络查控,办理委托事项等。为按时按质完成任务,主管领导带队指挥,全体执行干警上下一心,全身心地投入到紧张而忙碌的执行工作当中力争在期限内最大限度提升案件结案率、实际执行率、执行标的到位率等关键指标,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,力争率先高质量完成基本解决执行难目标。

    下一步,华阴法院将再接再厉,勇克执行难。借着“切实解决执行难”的东风,对执行工作再进一步研究部署,加大督办力度,举全院之力全面完成各项工作任务。同时,积极探索解决执行难的长效机制,加大诉讼调解力度,建立执行威慑机制,为解决执行难作出更大的努力。 

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口