| 添加收藏 | 设为首页

 

相邻关系起纷争 冒雨勘查清事实

作者:华州法院/张勇平  发布时间:2018-07-05 15:38:33





    7月4日上午,华州区法院杏林法庭的工作人员冒雨前往一起相邻关系纠纷现场,实地查看争议现状,为进一步审理该案,妥善化解矛盾打下了坚实的基础。

    原、被告系邻居,两家均为木架结构老房,由于历史原因,两家老房长期共用一堵土官墙。最近原告打算在自家建新房,在建房过程中原告拆除了老土官墙,准备做私墙时,被告认为原告私墙偏向自家一侧,并进行阻拦,不允许原告继续施工,双方多次沟通无果,无奈原告只得暂停施工,诉至法院要求予以解决。

    杏林法庭受理该案后,首先联系双方当事人,对案件基本事实进行了初步了解,并尝试予以调解,但由于双方之间分歧较大,对原告私墙位置走向均不肯让步,承办法官决定暂时放弃调解。案情就是命令,为了及时化解双方之间的矛盾,让原告能够尽快恢复施工建房,承办法官顾不得外面正在下着连绵阴雨,道路湿滑泥泞,一刻不敢耽误,第一时间冒雨前往当事人施工现场,对双方之间存在争议的界墙位置及走向,认真仔细的进行查勘,并拍照予以固定。

    通过现场实地勘查,承办法官理清了案件事实,掌握了双方当事人争议的矛盾焦点,下一步将努力争取在最短的时间内审结该案,并着力化解当事人之间的矛盾,确保尽快恢复施工。

  

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华州法院    

 

 

关闭窗口