| 添加收藏 | 设为首页

 

陕西高院巡查组专项巡查渭南中院执行工作

作者:渭南中院/王颖娟 高玉霖  发布时间:2018-07-05 15:43:08





    7月2日—3日,省高院巡查组由执行局副局长邓世军带队,一行7人对渭南中院及临渭区法院“基本解决执行难”工作进行了专项督导检查。

    专项巡查组通过听取汇报、查阅案卷材料和网上流程节点操作、召开人大代表、政协委员座谈会等形式对我市法院“三个90%”和“一个80%”的落实、“三统一”管理、执行案件办理、信访案件办理、信息化推进和使用、执行宣传等情况进行了专项巡查。巡查后,省法院巡查组针对我市法院巡查中存在的问题和进一步的整改措施专门召开会议予以反馈;李永强院长参加会议并听取了巡查组的反馈意见。

    会上,邓世军副局长强调要求,一定要抓好“三个90%”和“一个80%”的核心指标不放松;要压实责任,咬定目标,综合运用强制手段、司法救助、失信惩戒等措施,切实提高执行质效;要攻坚破解执行难工作,加强案件管理,规范执行案件流程,对重点环节进行掌控,充分发挥执行指挥中心作用,提高执结率和执行标的到位率;要在司法体制改革中抓落实,深化人员分类管理,加强执行队伍建设,严格做到“案不出错,人不出事” 。

    周稷副院长向巡查组表态承诺,将以此次专项巡查为契机,针对巡查中发现的问题,再部署、再动员,深刻剖析查找问题的根源,采取强有力措施,制定时间表、路线图,挂图作战,采取领导包、督办督查等,下大力气,全力决战,力争扭转执行工作目前存在的被动局面,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚决胜仗。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口