| 添加收藏 | 设为首页

 

曝光逼迫失信被执行人主动履行义务

作者:韩城法院/李宗研  发布时间:2018-07-10 16:46:54


    2016年3月13日全国两会上,最高人民法院周强院长庄严承诺,用两到三年时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱。2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,为了确保我院“基本解决执行难问题”目标实现,我院加大执行力度,穷尽一切执行措施,向“执行难”发起了总攻。 对纳入失信被执行人名单的被执行人进行曝光就是惩戒措施之一,一些失信被执行人被曝光后,主动到人民法院履行义务,有力地维护了权利人的合法权益。

    王某(女)在某高档酒店当服务员。这天,她像往常一样给用餐的客人上菜、倒水,但是,让她感觉与往常不一样的是,这些用餐的客人是用一种异样的眼光看着自己。当她隐约的听见客人说“这个服务员看着像不给孩子抚养费的那个女的,广场的大屏幕上有她的照片”时,她的脸一下子红了,赶忙让其她服务员代她服务,自己悄悄退出包间。

    原来,王某与张某(男)在2014年因感情破裂在人民法院主持调解下达成了离婚协议,不满周岁的孩子由张某抚养,王某每月负担孩子抚养费500元至孩子独立生活之日止。离婚后的王某很快便与他人结婚生子,沉浸在新的幸福生活中。这时的王某全然忘记了自己还有一个孩子,需要她承担相应的义务。因王某未按照协议支付孩子的抚养费,张某向人民法院申请强制执行。执行过程中,因王某结婚后更换了手机号,无法联系到王某,执行人员找到王某的娘家以及新组合的家庭,也没有结果,三年来,这一案件一直无法得到执行,申请执行人意见很大,针对这一情况,我院将王某纳入失信被执行人名单,并在媒体上予以公布。王某在得知自己被人民法院纳入失信被执行人名单并被曝光后,压力很大,于是,积极和执行人员进行联系,主动履行了全部义务,这一案件圆满得到解决。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口