| 添加收藏 | 设为首页

 

法徽在西岳闪烁系列之——

华阴法院刘增锋:《梁家河学习随想》

作者:华阴法院/刘增锋  发布时间:2018-07-17 11:05:55


    为了更深入开展“两学一做”以及学习贯彻党的十九大的精神,院里组织了延安学习考察活动,通过梁家河的参观学习,使我领略了习总书记年轻时响应毛主席“上山下乡”的号召,来到延安延川县梁家河村与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝修地,发展沼气、修筑梯田、植树造林、在村里建磨坊、裁缝铺,铁业社、代销店等,改善了村民生产生活条件。

    参观后深感教育和洗礼,在以后的工作中要立足本职,发扬艰苦奋斗的革命传统,树立吃苦耐劳的优良品德,牢记全心全意为人民服务的宗旨。做法官就要有公平、公正的职业操守,守的住清贫,耐得住寂寞,用党对法律人的要求,严格要求自己,做一个无愧于党,无愧于人民,无愧于社会的合格党员,新时代的优秀法官。

    正如不是所有人都能功成名就一样,也不是所有的党员都可以成为优秀的模范标兵。我们只是普通人,需要做的是以一名普通党员的身份无愧于自己的选择。“两学一做”的适时提出,正是党对新形势下党员提出的新要求和新定位,是每个党员应尽的职责和义务,是我们改进不足的重要途径,也是每一名普通党员必走的前进道路。

    千里之行始于足下,不积跬步无以成千里,不积极学习“跬”步,何以至“做”的千里 ,“两学”为的就是打好基础,改变党员宗旨意识淡薄,精神面貌不振,工作消极怠慢等不良面貌,增强看齐意识,还原一名党员应具备的基本素质,“做”就是把学习掌握的精神实质运用到工作中,在政治上、思想上、作风上以党章的规定严格要求自己,在行动上扮演为合格党员这个角色,以自身的积极改变,来确保党的组织凝聚力战斗力的提高和党员大家庭整体素质的飞跃,走好党的事业前进的每一步,最终实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口