| 添加收藏 | 设为首页

 

“幸福是共产党给的”

——执行遇上贫困户

作者:韩城法院/李宗研  发布时间:2018-07-18 10:07:04


    他是不幸的。12岁时死了父亲,母亲改嫁他乡,从此便与爷爷、奶奶和傻子二伯生活在一起。18岁那年的他,因生活贫困,学业优秀的他,不得不辍学回家务农,用自己稚嫩的身体支撑起这个家。2017年的某一天,他借同学的车去城里时,与他人发生交通事故。昏迷了三天三夜的他苏醒后,被交警部门告知对此次事故承担主要责任。他因无力赔偿对方损失,被对方告上法庭,法院判决赔偿各项损失共计8000多元。不久,爷爷撒手人寰,穷困潦倒的家庭更是雪上加霜。

    他是幸运的。2017年他家被确定为贫困户,将他们从深山搬迁至城市里的新住宅,没有花一分钱。奶奶和二伯也领上了相应的补助。他被安排了一份收入较为稳定的工作,过上了较为正常的生活;但,对生效判决确定的义务,他仍无力履行,执行人员了解到他的情况后,为了妥善解决该问题,启动了司法救助程序。

人常说,造成每个人不幸的原因是各式各样的,但是每个人的幸福却是一样的。用他奶奶的一句话做总结,那就是,“他们家幸福的是共产党给的”。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口