| 添加收藏 | 设为首页

 

那一“掌”所托起的……

作者:蒲城法院/寇登  发布时间:2018-07-20 11:24:59


    2018年7月17日,蒲城县人民法院司法警察大队的法警们照常维持着安检工作,突然楼梯间传来一声大喊“我还不如死了算了,活着还有什么意思”!值班法警巡声而至,正赶上当事人郑某低头猛向楼梯护栏撞去,说时迟那时快,法警张飞一个箭步冲了过去,用自己的宽大的手掌抵在了郑某头部和护栏中间。因事发突然,负责收监的交警同志还有些发懵。为了防止郑某二次自残,赶来的法警迅速把郑某带到了较为空旷的大厅控制起来,这时大家才发现法警张飞的手掌已满是血迹。

    原来这只是一起简单的交通事故案件,由于当事人郑某情绪激动,才有了刚才惊险的那一幕,才有了值班法警那令人侧目的一“掌”。

    此次事件突显了蒲城县人民法院司法警察大队的法警们面对突发事件的临危不乱和沉着冷静的应变能力,成功地防止了事态的扩大和升级,而法警危急关头毫不犹豫奋不顾身伸出的一掌,托起的不仅是对当事人人身安全的有力保障。更是彰显了司法人文关怀和法警们的担当有为!

                                   

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口