| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南市委书记李明远莅临渭南中院调研

作者:渭南中院/宁剑锋 高玉霖  发布时间:2018-07-20 16:47:01




李明远书记实地察看诉讼服务中心




李明远书记实地察看信访办公室




李明远书记作讲话




李永强院长汇报工作情况


    7月19日下午,市委书记李明远到渭南中院走访调研。李书记先后实地察看了市中院审判法庭、诉讼服务中心、信访办公室、执行指挥中心,了解了法院审判工作环境、便民服务举措、全市法院“基本解决执行难”工作及市中院审判大楼筹建等情况,听取了市中院工作汇报。

    市中院李永强院长汇报了全市法院三年多来的基本工作情况,重点介绍了2017年以来取得的工作成效及工作中存在问题,并从认真落实中省市重大决策部署、深入推进司法责任制改革、坚决如期完成“基本解决执行难”任务、加快市中院审判法庭建设进度等四个方面汇报了工作打算。

    李明远书记对全市法院取得的工作成绩给予了充分肯定。他要求,全市法院要坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习习近平总书记的重要论述,特别是总书记关于司法方面的系列讲话,始终坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”,把讲政治的要求落实到工作的各个方面。要坚持服务全市工作大局,认真落实中省市重大决策部署,聚焦建设关中平原城市群次核心城市、打好三大攻坚战、优化提升营商环境等重点工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,为全市追赶超越提供坚强司法保障。要坚持司法为民的宗旨,坚守公平公正的底线,依法履职办案,改善司法服务环境,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要加强队伍建设,强化监督管理,持续改进作风,努力打造一支过硬的司法队伍。李书记表示,市委将全力支持人民法院依法履职尽责,积极推进司法体制改革、市中院审判法庭建设等工作,促进提高司法水平,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

    市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市委秘书长朱福俊陪同调研。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口