| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院“三秦飓风”百日执行大决战专项活动暨“韩塬利剑3”集中执行活动成效显著

作者:韩城法院/强 可  发布时间:2018-07-25 10:30:31





    为了坚决打赢基本解决执行难这场硬战,按照省院和渭南中院的部署,韩城市人民法院于2018年7月18日——7月20日开展了为期三天的“三秦飓风”百日执行大决战专项活动暨“韩塬利剑3”集中执行活动,本次活动,邀请了部分人大代表、政协委员参加,监督整个执行过程。

    7月18日8时许,全体执行人员精神抖擞、斗志昂扬,按照行动方案兵分两路奔赴各个执行现场,执行第一团队由执行局负责人吉宏林带队、执行第二团队由执行局副局长车小江带队,贾院长亲自深入执行一线进行指挥。

    三天的执行活动,正直高温天气,全体参战人员冒高温、战酷暑,涌现出了多起感人的事迹,其中,执行第二团队执行的扶养权纠纷一案,所有参战人员废寝忘食,不怕苦、不怕累、不怕饿,连续作战,在执行中,考虑到是涉及人身权纠纷案件,若强制执行担心对孩子幼小的心灵产生阴影,执行人员考虑再三,没有贸然采取强制措施,而是和人大代表、政协委员、驻村扶贫干部一道做耐心细致的思想工作,释法明理,答疑解惑,动之以情,晓之以理,不厌其烦,讲法律、讲道理,功夫不负有心人,最终打开了被执行人的心结,同意把孩子交给申请执行人抚养,案件得以圆满解决,达到了法律效果与社会效果的统一。全程参与此次执行活动的韩城市人大代表刘建荣切身体会和目睹了整个执行过程,不由感慨执行工作之难、执行干警之艰辛,发自内心作出了一首充满感情、朴实无华、贴近生活的小诗点赞执行干警。

    韩城市人民法院对社会影响力大、群众关注度高的案件进行集中执行,取得了显著成效。三天的集中执行共执行完毕8案、终结执行1案,达成和解协议4案、部分履行4案,扣划银行存款25250元、执行到位标的1962675元、拘传、拘留9人、搜查两次,达到了预期的效果。

    今年以来,韩城市人民法院不断创新措施,加大执行力度,穷尽一切措施进行执行,通过“执行无忧”悬赏保险、失信彩铃设置、户外大屏、影院荧屏集中曝光失信被执行人,强化对失信被执行人的信用惩戒,严厉打击各种规避执行、抗拒执行等拒不执行生效法律生效文书的行为,使失信被执行人“一处失信、处处受限,乃至“父母受限,子女受限”。

    通过开展“三秦飓风” 百日执行大决战专项活动暨“韩塬利剑”集中执行活动,严厉打击和震慑了拒不执行生效法律文书所确定义务的被执行人的嚣张气焰,破解了一批执行中的“骨头案”、“钉子案”,彰显了韩城法院执行干警攻坚执行难的决心,扩大了人民法院向“执行难”宣战的影响,形成“打击一点、震慑一片”的执行氛围,切实保护了人民群众的合法权益,维护了法律的尊严和权威。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口