| 添加收藏 | 设为首页

 

华州法院:“三秦飓风”:华州法院一日拘留三“老赖”

作者:华州法院 路世荣  发布时间:2018-07-31 11:05:03


    华州大地,飓风劲刮。自省高院“三秦飓风”百日执行大决战活动启动以来,渭南市华州区人民法院高度重视,积极响应。党组书记、院长张艳琴挂牌督战,法官干警以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任心,采取纳入失信被执行人黑名单、限制高消费、拘传、拘留等强制措施,形成执行威慑,掀起决战热潮,彰显法律权威。

    7月26日,该院陆续将杜某、张某、杨某帅3名被执行人带至法院。3名“老赖”均存在长期规避执行、拒不履行生效法律文书所确定的给付义务。其中杜某拒不偿还白某峰借款5万元;张某拒不支付刘某娟机动车交通事故责任一案案件款40余万元;杨某帅拒不履行胡某熙赔偿纠纷一案案件款2.5万元。在对上述三案的执行过程中,执行法官干警曾多次做三被执行人的思想工作,但三被执行人态度恶劣,隐匿财产,规避执行,明显有能力履行而拒不履行生效法律文书所分别确定的义务,遂对3名“老赖”采取了司法拘留措施。

    今年上半年,为确保申请人的利益尽早实现,华州法院不断加大执行力度,共拘留被执行人5名,部分“老赖”在被采取拘留措施后主动履行或部分履行了义务。下半年,该院将针对有财产可供执行的企业、涉金融、弱势群体、特殊主体等类型案件进行清理,消化一批执行积案、处置一批涉案资产、兑现一批执行案款、惩处一批失信被执行人,力争全面决战决胜“基本解决执行难”。

第1页  共1页

编辑:刘咪    

文章出处:华州法院    

 

 

关闭窗口