| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:飓风行动显威力 老赖主动送案款

作者:澄城法院 王志升 齐明明  发布时间:2018-08-03 16:55:13


    2018年7月30日上午,杨某某急匆匆来到澄城县人民法院,将17500元案件款交到澄城县人民法院执二庭王志升庭长手中,并保证按期履行剩余案件款。从“不接电话无法联系”到“主动送来案件款”,皆因澄城法院近日的“古徵利剑之飓风行动”等系列举措。

    2015年7月,被告杨某某和其二哥杨某甲、杨某乙三户联保,从澄城县邮政储蓄银行贷款15万元,贷款到期后杨某某、杨某甲、杨某乙拒不清偿借款。澄城县邮政储蓄银行多次催要无果后,于2017年5月向澄城县人民法院提起诉讼,判决后杨某某、杨某甲、杨某乙避而不见,2017年12月澄城县邮政储蓄银行申请强制执行,后双方达成执行和解分期偿还借款。2018年6月30日,双方约定的第一期清偿时间到期后,被执行人杨某某等三人拒不履行,且多次联系未果。7月24日晚,澄城县人民法院开展“古徵利剑之飓风行动”执行活动,对多名老赖进行拘传。澄城县人民法院依法对杨某甲进行拘传,杨某甲到法院后当场履行法定义务,因杨某某在外打工未能进行拘传。后杨某某听闻法院的执行行动,杨某某立即从外地回来交来案件款。

    近日在强大的法律威慑下,已有多名老赖主动履行法律义务。今年以来澄城县人民法院多措并举,最大限度压缩老赖规避执行的空间,促使老赖主动履行法定义务,坚决保证打赢解决执行难这场硬仗。

第1页  共1页

编辑:刘咪    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口