| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院召开决胜“基本解决执行难”新闻发布会

作者:渭南中院 王颖娟 高玉霖  发布时间:2018-08-07 16:01:07


    8月7日上午10时,中共渭南市委对外宣传办公室、渭南市中级人民法院在市广播电视台多媒体中心演播室组织召开全市法院决胜“基本解决执行难”新闻发布会。此举是贯彻落实省法院关于进一步做好决胜“基本解决执行难”新闻宣传工作通知的精神,督导推进全市法院决胜“基本解决执行难”工作的重要举措。发布会邀请部分人大代表、政协委员及陕西日报、陕西广播电视台、华商报、三秦都市报、渭南日报、陕西网渭南站等省市20余家媒体、各基层法院分管执行工作的副院长、执行局长、市中院执行局全体干警等70余人参加了发布会;渭南广播电视台全媒体中心通过华山网、渭南手机台对发布会进行全程现场直播,直播过程中网络点击观看近3万余人。

    发布会上,市中院通报了全市法院“基本解决执行难”工作情况;公布了10起执行案件典型案例;曝光了112名失信被执行人;媒体记者与执行局长进行了互动。渭南中院党组成员、副院长周稷在通报中指出,2017年以来,渭南市两级法院执行工作在市委的领导下、在市人大、市政府的支持、监督下,积极开展各种集中执行专项行动,执行质效明显提升。2017年,全市法院受理执行案件13699件,执结12461件,案件执结率为91%,标的到位额35.48亿元。2018年1—6月,全市法院共受理执行案件6998件,执结3043件,标的到位额为4.13亿元。案件执结率和标的实际到位率逐年提高,“基本解决执行难”各项长效机制逐步完善。    

    周稷副院长从坚持党的领导,提高政治站位;坚持司法改革,组建执行团队;多措并举,提高执行质效;求真务实,规范执行;信息公开,依法督导;指挥中心实战化能力提升,运行顺畅;执行宣传有力,社会广泛认可等七个方面,通报了全市法院“基本解决执行难”工作的主要做法、存在问题和下一步的工作打算。

    周稷副院长代表全市两级法院执行干警向全市广大人民群众做出庄重承诺:将坚定信心,以决战必胜的精神状态,坚决打赢“基本解决执行难”这场决胜仗。

第1页  共1页

编辑:刘咪    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口