| 添加收藏 | 设为首页

 

凝心聚力齐攻坚,决战决胜执行难——“决胜执行难,合阳在行动”

作者:合阳法院 张娟  发布时间:2018-08-09 16:00:04





    8月8日,在省高院召开最高院巡查组反馈会、最高院全国法院执行局长视频会议和市中院决胜“基本解决执行难”新闻发布会后,合阳法院执行局高度重视,闻令即动,迅速召开局务会传达上级法院会议精神,动员全体执行干警振奋精神、鼓舞士气,重整行装再出发,推动“基本解决执行难”工作向纵深发展。党组书记、院长徐天宝出席会议并作重要讲话。

    党组成员、执行局长刘宏升认真传达上级法院会议精神,并结合工作实际指出目前该院在执行工作方面存在的问题。一是思想认识不到位。全体执行干警要从政治高度深化对第三方评估重要性的认识,切实增强责任感和使命感;二是规范执行意识不强。要进一步熟练掌握网上办案系统,重视流程节点,强化对系统节点的监管,严格把控案件流程,确保执行质效;三是工作责任心不强。要坚决杜绝消极执行、拖延执行的行为,提高办案效率;四是落实能力不够。要进一步改变工作作风,发扬扎实肯干,雷厉风行的作风,具体事务要“件件有落实,事事有回音”。针对这些问题,刘局长要求执行局全体干警围绕第三方评估核心指标,以问题为导向,克服困难,真抓实干,一步一个脚印做好当前执行工作。

    党组书记、院长徐天宝强调,基本解决执行难是人民法院向党和人民做出的庄严承诺,作为“全国法院基本解决执行难”工作示范法院,合阳法院要严格对标第三方评估指标,主动作为、克难攻坚、务实创新,争做打赢基本解决执行难攻坚战的“领头雁”。要提高站位,高度重视,切实把思想和行动和统一会议精神上来,坚定打赢“基本解决执行难”硬仗的决心和信心,把上级法院关于“基本解决执行难”的决策部署不折不扣地落实到工作上、体现到行动上、彰显到成效上;要对照指标,分类复查。始终坚持切实为当事人解决实际问题为目标,对标评估指标,强化执行管理,穷尽执行措施,提高执行质效。要当好“啄木鸟”,坚持“从严复查、不留死角”的原则,逐案逐项复查,认真加以整改。要加强宣传,营造氛围。充分运用网络、微信、微博、APP等新媒体开展执行宣传工作,加大对典型执行案件的宣传报道,引导公民自觉履行法定义务,深化社会公众对“执行不能”的正确认识,为决胜“基本解决执行难”营造良好舆论氛围。要加大对失信被执行人曝光力度,强化惩戒措施,让诚信者“走遍天下”,失信者“寸步难行。要内强素质,外塑形象。执行干警要加强业务学习,提高业务能力,尤其是提高信息化应用水平,主动适应工作新常态、新要求。要树立大局意识,发扬团队精神,凝神聚力,形成合力,以实际行动确保执行工作顺利通过第三方评估。

第1页  共1页

编辑:刘咪    

文章出处:合阳法院    

 

 

关闭窗口