| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院:城郊法庭庭长成小军做客《环境热线》

作者:潼关法院 成小军  发布时间:2018-08-10 08:52:06





    8月9日,潼关法院城郊法庭庭长成小军做客渭南人民广播电台《环境热线》直播室,就备受社会各界和公众关注的民间借贷问题,接受栏目主持人杨柳访谈,并与听众进行互动交流。

    成庭长从近几年自己办理的民间借贷纠纷案件出发,谈到民间借贷纠纷案件双方当事人的化解途径,从中穿插出借人如何防止借贷纠纷案件的败诉及担保的相关法律问题。访谈中,成庭长从关于民间借贷成立的要件入手,就借贷纠纷中存在的将利息计入本金、借贷设定的抵押物不规范、担保方式不规范、管辖法院、利息计算等较为常见的问题与主持人进行了访谈交流。他还从民间借贷纠纷案件所需证据来告知听众如何收集、整理证据,着重讲到没有出具借条情形下如何维权,建议听众在借款时约定送达地址以杜绝借款人“玩失踪”,最大限度地避免民间借贷风险的发生以及民间借贷纠纷发生后如何维护自身合法权益。

    同时,成庭长还就判决或者调解后,如何申请执行,需要的相关材料等方面与主持人进行了互动交流。

    一个小时的节目,成小军庭长详细讲解民间借贷法律问题,使听众和网友能够全面、正确理解民间借贷法律规定,善于运用法律武器,依法维权,受到听众好评。

    当前,民间借贷纠纷频发。在此,郑重提醒广大群众,发生借贷纠纷后,要依法维权。在出借时和出借后能充分运用法律武器,完善收集证据资料,掌握借款人的财产状况信息,为向法院起诉后能够胜诉和快速有效地执行提供强有力的证据材料和财产信息,最大限度避免给自己和家庭造成不必要的损失。

                                    成小军

第1页  共1页

编辑:刘咪    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口