| 添加收藏 | 设为首页

 

大荔法院:县人大常委会视察调研大荔法院《民事诉讼法》贯彻执行情况

作者:大荔法院 李华栋  发布时间:2018-08-10 08:54:22





    8月9日上午,县人大常委会主任马荣界、副主任武法海、朱新红、丁保卫、张方维等一行40余人莅临大荔法院,就《民事诉讼法》贯彻实施情况进行专题视察调研。大荔法院院长梁中喜、副院长孙革新陪同调研。

    马主任一行首先来到大荔法院朝邑法庭,听取了朝邑法庭庭长张百锁关于辖区范围、案件办理及队伍建设等有关情况汇报,并实地查看了该庭审判法庭、会议室及干警宿舍、食堂、菜园等。接着调研组一行来到法院机关,先后查看了诉讼服务中心、速裁庭、科技法庭和执行指挥中心办公情况及硬件设备使用情况。

    随后,委员代表们移步同州宾馆二楼会议室,抽查了部分民商事案件审判执行卷宗,召开《民事诉讼法》贯彻执行情况座谈会。会议由县人大常委副主任张方维主持,大荔法院副院长王晓华、孙革新、师文宏、杨晓东及相关庭室负责人参会。大荔法院梁中喜院长就大荔法院贯彻落实《民事诉讼法》的情况进行了专门汇报。与会委员和代表分别发言,畅谈在调研过程中发现的问题,发表了对法院工作的意见和建议。法院领导及相关庭室负责人耐心倾听,并结合实际进行答复和承诺,在一问一答的交流中研究问题的解决方案,探讨法院工作的完善措施。

    县人大常委会副主任张方维代表调研组对县法院贯彻执行《民事诉讼法》工作给予了充分肯定,认为此次调研活动是县人大落实监督职责,县人大常委会委员、人大代表深入了解法院工作的具体体现。希望大荔法院要紧紧围绕公正司法、司法为民这一主线,深入贯彻《民事诉讼法》,根据代表委员提出的意见建议,不断改进和完善民商事审判执行工作的方式方法,进一步提高案件质量和办案效率,为实现“全景大荔、全域旅游、全面小康”的目标提供更加有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:刘咪    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口