| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院李永强院长主持召开执行工作推进会

作者:渭南中院/雷俊锋  发布时间:2018-08-21 17:23:19








    8月20日上午,渭南中院李永强院长主持召开了部分党组成员、相关庭室负责人、执行局全体法官干警参加的执行工作推进会。会议组织学习了全省法院1至7月份执行质效通报。周稷副院长对市中院执行工作现状进行了点评,分析了存在的问题及原因,对下一步工作做了部署。

    李永强院长指出,经过近几年的努力,全市法院执行工作情况虽然有所好转,但离上级法院的要求还有很大距离,执行工作形势不容乐观。当前,在全院审判质效稳中有升的情况下,执行工作质效提升过慢,造成了短板,影响了全院整体工作成效。全体法官干警一定要正确认识目前执行工作面临的严峻态势,把执行工作作为当前工作的重中之重,全力以赴扭转执行工作现状,确保顺利完成“基本解决执行难”工作任务。

李永强院长强调,自从深入执行一线工作后,发现了一些亟需解决的问题。一是执行管理过于粗放,抓的不细。必须像审判管理办公室抓案件质效一样,对每一个执行案件的每一个节点进行跟踪,定期通报。二是执行法官的业务能力不强,存在凭经验办案的情况,案件质效达不到要求。必须着力提升法官办案能力和水平,通过每一个案件质效的提升,最终实现执行工作整体质效的提升。三是作风建设有待进一步加强。对执行工作中发现的失职违纪问题,要加大查处力度,绝不姑息。切实提升执行队伍素质,力戒执行不力、消极执行行为,真正把渭南中院的执行队伍建设成一支执行铁军。

    李永强院长要求,今后要尽可能地减少各类会议、活动,把主要精力放到案件办理上。分管副院长要亲自负责,在一个月内把省法院通报的问题整改到位。执行局综合处从本周开始,每周对全院案件执行情况进行通报。所有一年以上的未结执行案件必须在一个月内全部办结,届时不能办结的,承办法官要向院长说明情况。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口