| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院召开干部作风问题排查整改工作专题会议

作者:渭南中院/朱小龙 高玉霖  发布时间:2018-08-22 17:36:51





    8月22日上午9时,渭南中院召开干部作风问题排查整改工作会议,专题安排部署在全院开展干部作风问题排查整改工作。市中院党组成员、纪检组长孙永莉及各部门负责人参加了会议。会议由党组成员、政治部主任贺军杰主持。

    会议原原本本传达学习了市纪委、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》、《关于在全市开展干部作风问题排查整改的工作方案的通知》以及市纪委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的实施方案》等文件精神,孙永莉组长就当前市中院干部队伍在政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题进行了全面客观剖析,并结合法院工作形势,如何严格执纪、将纪律挺在前面,如何在这次干部作风问题排查整改中取得实效谈了意见和建议,并提出了硬性要求。她指出,在全院开展干部作风问题大排查,要坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,通过自查整改、监督检查、明察暗访、“三项机制”运用、严肃查处、典型案例通报、教育培训等方式,切实解决全院干部队伍中存在的突出问题,有力推动全院干部作风进一步转变,增强责任担当意识,激发干事创业激情。

    会议要求,要在全院认真开展为期一个月的作风整顿活动,围绕解决干部队伍中存在违反政治政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题,每名干部要对照相关纪律要求,认真查摆纪律作风方面存在的问题,制定出整改措施;要严守工作纪律,严格上下班制度,坚决杜绝迟到、早退、脱岗、溜岗、串岗等现象,上班期间不得从事与工作无关的事;要严格请销假制度,严格机关用餐制度;要加大监督检查力度,适时进行通报,确保法院机关廉洁高效、风清气正,更好地为服务和保障全市加快发展、追赶超越大局提供良好的司法环境。

    最后,贺军杰主任要求各部门负责人进行再动员,再安排,要层层发动,深入动员,让每一名干部要高度重视此项工作。他要求全体干部要切实提高认识,思想上要重视起来;要统筹安排,迅速把干部作风问题排查整改工作做起来;要注重实效,通过此项活动的开展让干部队伍的作风切实好起来。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口