| 添加收藏 | 设为首页

 

省法院执行局长韩玉军深入渭南督导巡查“基本解决执行难”工作

作者:渭南中院/杨伟琪  发布时间:2018-08-27 17:17:35





    8月23日至24日,省法院党组成员、执行局局长韩玉军一行在渭南中院党组成员、副院长周稷陪同下深入韩城、大荔、蒲城、富平等法院督导巡查“基本解决执行难”工作。

    韩玉军局长每到一处首先查看执行指挥中心运行情况,着重检查执行案件流程节点落实情况,采取召开座谈会听取执行工作汇报,抽查案卷,办案人员现场演示等形式,对渭南的四个基层法院“基本解决执行难”工作进行了巡查和督导,对巡查中发现的问题及时进行了反馈,明确了整改期限,夯实责任,明确工作目标任务。通过巡查、督导、业务培训,让大家理清思路,调整心态,解除思想包袱,以昂扬的精神状态攻坚“基本解决执行难”工作。这次巡查督导也是给大家加油鼓劲,明确工作目标任务的一次契机,把大家从繁杂的执行工作压力中解脱出来,轻装上阵,圆满顺利完成第三方评估验收。

    韩玉军局长要求:广大执行干警一要提高政治站位,强化政治担当,以更高的定位谋求更好的成绩;二要克服畏难情绪,认真学习法律知识和上级文件精神,要善于学习,理解和领会精神实质,在执行工作中做到学以致用;三要规范办案,阳光办案,不能凭经验办案,要加强办案流程管控,促进执行规范化管理,努力提升执行工作质效;四要强弱项,补短板,针对反馈意见抓好整改落实工作;五要穷尽措施加大执行力度,切实提升案件执结率和执行到位率。

    周稷副院长针对督察组反馈意见做了表态发言:一是要针对督察组反馈意见,严格按照要求限期整改,落实到人,责任明确,启动追责程序,对反馈的问题不能及时整改的个人要追责。二是在办案中要规范办案、阳光办案,严格管理,严格按照法律程序办理案件,消除乱执行、消极执行等现象,切实把执行案件办理好。三是要严格对标第三方评估指标,紧紧扭住三个90%和一个80%的核心指标不放松,努力提升执行质效,穷尽措施加大执行力度,切实提升案件执结率和执行到位率,顺利通过第三方评估验收。  

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口