| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院举办专题讲座关爱法官干警心理健康

作者:渭南中院/李小艳  发布时间:2018-08-29 10:38:13





    为缓解法官压力,提升法官修养综合素质,8月24日上午,渭南中院特邀陕西师范大学陈青萍教授、博士生导师为全院法官干警开展主题为“健康引领工作—心理减压方法”的专题讲座。

    随着法院工作强度不断增大,相当部分法官干警存在心理“亚健康”状态,如何有效减压排压,正确疏导心理压力,正成为法院工作中日益突出的问题。渭南中院针对这一情况,结合法院工作实际,特别安排了此次心理辅导讲座。辅导讲座上,陈教授就如何化解心理障碍、加强法官的心理教育和情绪引导、培养法官健康的心理状态等问题向与会的法官干警做了系统的讲述。听了辅导报告,法官干警们纷纷表示收获很大,通过了解心理健康保健的相关知识,学会了克服心理和情绪障碍,为进一步强化心理健康打下了良好基础。

    近年来,渭南中院继续强化“以人为本”管理理念,注重从工作、生活中的细节处着手,力求为法官干警营造更好的工作环境和氛围,切实增强了广大法官干警对工作的理解和对组织的认同,为全市经济社会发展提供强了有力司法服务和司法保障。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口