| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院召开干部作风排查整改工作推进会

作者:朱小龙 高玉霖  发布时间:2018-08-31 17:17:25


    8月30日下午,渭南中院干部作风问题排查整改工作领导小组召开干部作风排查整改工作推进会。市中院党组成员、政治部主任、干部作风问题排查整改工作领导小组副组长贺军杰及各部门负责人参加了会议。会议由政治部组织人事处处长郭卫平主持。

    会上,郭卫平处长组织与会人员学习了《关于对全市干部作风排查整改工作发现有关问题的通报》渭市干作(2018)1号、《关于全市干部作风问题排查整改工作发现有关问题的通报》渭市干作(2018)3号文件两个通报精神,就市中院排查问题清单及明察暗访,督促检查中发现的问题进行了通报,并就各部门在干部作风排查整改工作中存在的短板进行了点评。会议要求各部门以此次排查整改工作为契机,组织部门法官、干警包括聘用制工作人员认真学习落实两个通报精神,以发挥典型案例警示教育作用,进一步严明作风纪律。

    政治部副主任刘文鼎通报了市中院各部门作风排查问题清单及整改措施,要求各部门结合自身工作立即进行整改,要强化执纪问责,建立问题快速处理机制,对排查发现的问题进行从快从严处理。对发现的慵懒散漫虚和慢作为不作为乱作为的干部,及时进行批评教育,要求限期整改;对排查中发现干部作风问题比较突出的庭室,要及时对部门负责人进行约谈,要建立整改台帐,做到真抓真改,切实取得实效。

    最后,贺军杰主任强调,一是要把干部作风排查整改活动与思想教育活动结合起来,使思想认识达到一个新境界。各部门负责人要从讲政治的角度认识到此次全市开展干部作风排查整改工作的重要性和必须性,做到思想重视,认识到位;二是要把干部作风排查整改活动与机关管理和庭室管理结合起来,使干部管理提升到一个新水平。目前干部工作作风上仍存在不少整改提高的问题,管理和工作要求有一定的差距,要把此次活动与机关管理和庭室的日常管理有机结合起来,找问题、查原因、定措施、补短板,进一步强管理,严要求,不断提升干部管理水平,激发干警活力;三是要把干部作风排查整改活动与督查督导工作有效结合起来,使干部作风实现一个新跨越。要做到干部作风排查整改活动与审判执行等各项工作统筹兼顾,相到推进,以干部作风排查整改活动推动审判执行等各项工作取得实效,以审判执行等各项工作检验干部作风排查整改活动实效,加强督查督导,做到两不误,两促进;四是要把干部作风排查整改活动与舆论宣传工作结合起来,使整改活动取得一个新成效。不断加大对此项工作的宣传力度,充分发挥好舆论引导作用,力争此次活动取得好的实效。

第1页  共1页

编辑:刘咪    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口