| 添加收藏 | 设为首页

 

柿子树引发的官司了结了

作者:韩城法院/樊智侠  发布时间:2018-09-12 15:41:39





    王某与薛某两家是邻居,当年包产到户时王某家有一颗柿子树在薛某的承包地。多年来,王某一直在薛某的承包地采摘柿子。近几年,该柿子树渐渐枯死了。王某经查看发现,柿子树是被人烧死的。于是,王某就找薛某要求赔偿柿子树一颗,但经,多次交涉,双方总是谈不拢。王某遂以一纸诉状将薛某起诉至法院,要求以每年2000元计算,赔偿该树十年的收入共20000元。

    经过两次开庭审理,双方在庭审过程中充分陈述事实、陈请说理,将双方的积怨予以释放。庭后,桑树坪法庭进村调查走访,邀请该村妇女主任和两家所在组组长进行分别沟通,并通知原、被告两家的子女参与,本着邻居和睦相处、彼此相安无事的目的,充分发挥了村组及法庭联动调解的优势,让双方都检讨了自己的不是,最终王某与薛某相互道歉,薛某主动将自己的一颗柿子树给了王某,王某撤回了起诉。

    对该案的处理,办案法官没有就案办案一判了之,而为了达到案结事了、邻里和睦相处的目的,想尽各种办法,调动多方力量,终于使一颗柿子树引发的矛盾画上了句号,双方多年积怨得到化解。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口