| 添加收藏 | 设为首页

 

市中院巡查组莅临蒲城法院开展司法作风专项巡查督察

作者:蒲城法院/杭洁  发布时间:2018-09-12 15:48:26





    9月10日,渭南中院党组成员、纪检组长孙永莉,监察室主任原广平,副主任程宏江等一行4人莅临蒲城法院开展司法作风专项巡查督察。蒲城法院党组书记、院长王玉琦,党组成员、纪检组长苏宏盛等人陪同。

    巡查组一行首先查看了蒲城法院党建文化墙、道德讲堂、院史•荣誉室、家事审判中心、党员活动室、廉政文化墙等阵地建设。大家边走边看,边看边交流,王玉琦院长介绍了将党建等工作和党风廉政建设主体责任履行有机结合的初衷、用意及效果。接着来到速裁中心,查看了结案进度和工作状态,纪检组长苏宏盛就速裁中心运行机制、工作成效、规章制度等进行了全方位讲解。

    院机关实地检查后,巡查组一行随即前往党睦法庭,就基层法庭的日常工作展开督察检查。检查中,孙永莉组长与基层法庭法官就群众信访接待、基层法庭宣传工作、审判案件主要类型、对当事人反馈意见是否及时有效及后勤保障等问题进行了深入细致地调查了解。随后,巡查组返回蒲城法院,针对性地重点检查了审判执行案卷和纪律作风整顿开展情况的台账资料,听取了司法作风问题的工作汇报,并与院部分党组成员分别进行谈话,全面、深入地核查了解蒲城法院工作现状。

    孙永莉组长对蒲城法院的司法作风工作给予充分肯定,并表示蒲城法院一定要继续保持这样的优良工作作风,以此次司法作风巡查督察为契机,进一步改进司法作风,做到时时刻刻绷紧纪律之弦、架好高压之线、扎紧制度之笼,切实提升群众对司法工作的满意度。

    下一步,蒲城法院将以“四个意识”的坚定自觉和抓铁有痕的力度和决心,认真落实专项巡查督察的各项要求,进一步加强和改进司法作风,整改当前法院审执工作中存在的不足和司法作风方面的短板,持之以恒正风肃纪,狠抓队伍建设,细化管理制度,严格措施落实,不断提升审执质效和司法公信力,牢固树立人民法院和人民法官的良好形象。 

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口