| 添加收藏 | 设为首页

 

临渭法院开展“送法进校园”活动

作者:临渭法院/田利娟  发布时间:2018-09-12 15:53:09











    为预防青少年犯罪,增强学生们的法制意识,建设和谐平安校园。9月11日下午,临渭法院赵孟怡副院长、审委会专职委员云海、少年法庭宋芳裕庭长、孟小华法官一行来到渭南小学为学生们开展了一场别开生面的法制报告会。

    会上,孟小华法官为学生们做了题为《树立法律意识,争做健康向上的好学生》的法制讲座,从法与道德、违法犯罪行为的概念出发,结合自身办理的案件,为学生们分析讲解了盗窃罪、抢劫罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪的法律规定和法律常识。孟法官的报告深入浅出,生动活泼,赢得了师生们的阵阵掌声。宋芳裕庭长针对学生们年龄小、心智发展不成熟等特点,从如何防范违法犯罪及如何保护自己等方面也作了精彩的发言。赵院长、云专委还与学生们进行了亲切互动,希望他们在生活学习中养成遵纪守法的好习惯,掌握更多的法律知识,提高运用法律知识进行安全防范的能力。

    通过这次报告会,让渭南小学的学生们了解了未成年人违法犯罪的危害和原因,教会了他们在日常生活中如何防范违法犯罪活动,强化了学生们的法律意识和安全意识。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:临渭法院    

 

 

关闭窗口