| 添加收藏 | 设为首页

 

一点一滴总关情

--华阴法院民二庭扶贫摘记

作者:华阴法院/何高峰 宁晓松  发布时间:2018-09-12 16:02:15





    2018年9月11日上午,华阴法院接待大厅来了一位79岁的老人,工作人员以为是来立案或信访的,热情接待询问后得知,原来是华阴市仿车新村贫困户张竹龙为其包联工作人员民二庭法官送锦旗来了,展开锦旗后,只见“扶贫帮困显真情,为民解忧暖人心”两行大字展现出来,引来了周围群众围观,纷纷称赞“还是华阴法院扶贫工作得力,贫困户都登门感谢来了”。

    以饶秦军院长为核心的华阴法院党组非常重视脱贫攻坚工作,尤其是党的“十九大”以后,更是将脱贫工作放在全院工作的首位,要求每个贫困户帮扶责任人要经常走村入户,真心扶贫,带着感情去扶贫,真正将华阴市委市政府的脱贫攻坚工作会议精神落到实处。

    贫困户张竹龙是个五保户,属于鳏孤老人,一个人生活,华阴法院帮扶人民二庭法官何高峰、张建科经常看望老人,坚持每周二去老人住处打扫卫生、聊天谈心,定期将老人带到理发馆理发,一个月晾晒一次被褥。只要张竹龙有病住院,包联帮扶人都去医院带慰问品看望。由于帮扶人落实党的扶贫政策到位,张竹龙老人心情愉快,所以年近80岁了仍然身体健康。一次老人眼眶流着泪花说:“我是一个从旧社会过来的有今天没明天的孤寡人,你们能经常来看我,陪我聊天谈心,给我送衣物、食用油、锅,帮我理发,给我买羊肉泡馍、肉夹馍,生病到医院探望,我是多么的幸福啊!感谢共产党,感谢习近平!”

    只要帮扶人与贫困户水乳交融,建立鱼水情感,就能赢得贫困户的真心,脱贫攻坚,不光是物质上的帮扶,更要有精神上的抚慰。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口