| 添加收藏 | 设为首页

 

华阴法院立案庭强化政治理论学习抓党建提技能

作者:华阴法院/陈启云  发布时间:2018-09-19 09:50:58





    2018年9月17日,华阴法院立案庭以“大学习、大讨论、大整改”为契机,全体人员召开了政治业务学习会议,围绕最近以来的立案,诉讼服务工作,进行了“回头看”和“向前望”,以期规范诉讼服务行为,提升服务水平,会议由庭长蔡静江主持,副院长赵旭华参加了会议。

    首先,立案庭的几名同志对各自的工作进行了总结和回顾,并针对目前的工作提出自己的看法和建议。蔡静江庭长对每位同志的工作进行点评,针对同志们工作中的缺点和不足,提出意见和建议。同时,就立案庭的具体工作,对大家进行了详细分工,使得同志们之间各司其职、各负其责,既详细分工,又协同合作。其次,针对立案庭的工作特点,提出几点要求:一是加强政治理论学习,提高政治站位。每位同志都要加强政治理论学习,提高自己的政治理论素养,树立大局意识、集体意识,充分发挥党员的先进模范作用,为其它同志做好表率。二是要加强业务知识学习,提高法律服务水平。立案庭是诉讼服务的窗口,除办理立案登记等工作外,每天还要接待大量前来咨询各种问题的群众,涉及法律知识较多,因此,立案庭的每名同志要不断的加强法律业务知识学习,不断的为自己进行 “充电”,才能满足工作需要和人们群众日益增长的法律服务的需要。三是要加强纪律作风建设,要严格遵守单位的请销假制度,按时上下班,不迟到不早退,上班期间不做与工作无关的事情,杜绝“门难进、脸难看、案难立”的现象。四是提高服务意识,树立文明形象。工作期间规范着装、规范用语、文明接待,对前来咨询的当事人要热心、耐心和细致,对“老、弱、病、残”者实行上门立案服务,展现华阴法院文明、热情、公正、高效的良好形象。

    最后,赵旭华副院长对立案庭全体人员提出期望和要求,要求各项工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,结合实际深入开展“纪律作风建设推进年”等各项活动,查漏补缺,进一步转变作风,增强政治意识,服务意识,树立华阴法院窗口新形象。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口