| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:执行攻坚持续发力 攻坚克难再创佳绩

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2018-09-19 10:07:07


    9月17日,澄城县人民法院召开全院干警大会,通报今年以来执行工作进展情况以及取得的成绩和工作经验,安排部署近期和今后一段时间的执行攻坚工作。该院党组成员、副院长成俊盈主持会议,党组书记、院长周三军出席会议。

    该院党组成员、副院长李峥嵘通报了今年以来执行工作进展情况以及取得的成绩。他指出,今年以来,澄城法院按照上级法院的安排部署,相继开展了涉民生案件执行、春雷执行活动、三秦飓风行动活动等专项行动,采取集中执行与个案突破的方式,发挥执行团队优势,克服案多人少矛盾,积极开展执行攻坚工作,采取查控、冻结、扣划、扣押、拘留罚款等强制手段执结一大批案件。截止9月15日,共受理执行案件518件,执结321件,执结率61.97%,位列全市基层法院第一。与住建、国土、银行、公安等部门建立协调联动机制,对被执行人存款、房产、车辆等进行网络实时查控,实现执行工作资源整合,提升执行效率。截止8月底共计网上对432案534人进行了查询控制,查控金融机构存款23476.10万元, 查封房产、土地17宗,扣押车辆了3台。充分运用信用惩戒机制,加大惩戒“老赖”力度,通过法院门头LED显示屏公开曝光失信被执行人5批130人,限制高消费102人次;通过法院微信、微博公众平台、门户网站集中曝光失信人员 3批57人,将69名“老赖”纳入失信黑名单。持续开展执行专项活动,累计兑现执行案件款6,900余万元,拘传70余人,司法拘留26人,将6名涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪的“老赖”移送公安机关侦查;推行公开透明的网络司法拍卖,通过淘宝网站上传竞拍标的物2件,拍卖成交金额200余万元。5至8月组织“古徵利剑”夜间集中执行2次,出动警力70余人次,车辆12台次,执结案件18件,到位标的56万余元,集中执行中,邀请县人大法工委及市县人大代表全程参与监督执行活动。

    该院拍卖标的物异地执行受阻,被执行人聚集亲友抗拒案件执行;“老赖”煽动家属及乡邻围攻法院车辆和工作人员,肆意指责、谩骂执行人员,嚣张叫嚣:我就骂了法官,看法院能把我怎么样?面对一道道难题,澄城法院执行团队智斗“老赖”,他们奋战六日不放弃,快速执结一起涉军属、涉民生、涉信访的案件,维护了军人军属的合法权益,彰显了新时期“拥军爱民”的革命老区精神;他们迎着朝霞早出发,远赴百公里之外进行异地财产保全,切实维护了当事人的合法权益;该院执行第一团队通过淘宝网司法拍卖平台,成功将被执行人位于西安市高陵县和未央区的两处房产进行了公开网上拍卖,拍卖全程交易实现“零佣金、零成本,零费用”。这一幕幕执行画面、一条条执行动态,凝结着该院执行干警的心血,他们的辛勤付出让申请人权益得以及时维护。

    今年是“基本解决执行难”收官之年,是决战决胜“基本解决执行难”攻坚之年,澄城法院执行干警时刻没有松懈,他们不辞劳苦,攻坚克难,顽强奋战在执行一线,与“老赖”斗智斗勇,坚决维护法律权威,该院“基本解决执行难”工作取得显著成效。截止8月底该院执结率达到65%,位列全市基层法院第三;经过结案竞赛,他们再创佳绩,到9月15日,执结率跨入全市基层法院榜首。

    “目前,解决执行难工作任务依然艰巨。该院在执行工作中,坚持用好用活各项措施,不断创新执行方式,切实让申请人纸上权益得以及时兑现,坚决向人民群众交上一份满意的答卷!”该院院长周三军如是说。澄城法院上下正以奋发有为的姿态,勇于担当的精神,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为辖区经济发展和社会稳定作出了应有贡献。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口