| 添加收藏 | 设为首页

 

雨天

作者:华州法院/韩可心  发布时间:2018-09-25 10:58:15


    空山新雨后,天气晚来秋。

    连续几天的雨,把我从烦闷带到宁静,让我因前几天闷热变得躁动的心渐渐安静下来,让我静下心来遐想,让我细细品味生活。

    一上午的宁静不算什么,一天的宁静才足够。坐下来,无需其他的声音,窗外的雨声足够了,这便是最好的琴音了,纯净的雨声如同梵音穿梭在耳边,若隐若现,唯一的感觉就是宁静。仿佛世间万物与我无关。

    宁静中,最适合思考,这种种思考能够产生巨大的心理力量!真的,心充满力量了所看见的世界就充满力量,宁静让人的心变简单了,宁静中思考的世界也如此简单?窗外雨还在下,大地是否满足了?如果是的话,那就快去滋润禾苗干枯的身体吧,让它们恢复充满生机的活力,望着遍野的葱绿,人们的心灵定是充满安逸,这片刻的安逸会带来更成熟的思考。就让我们细细咀嚼生活,让我们感受雨天带来的宁静、喜悦和期望吧。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华州法院    

 

 

关闭窗口