| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院:强管理 提质效 审管办召开案件质效提高推进会

作者:李谦  发布时间:2018-09-25 14:21:37





    根据司法改革的新要求,今年陕西高院新修订了案件质效评估体系。第三季度亦即将结束,省法院将对全省各市级法院第三季度审判质效予以评估。近年来,我市两级法院在省院的审判质效评估中成绩优良,在全省法院名列中等偏上。为了进一步加强审判管理,根据院领导的指示和安排,我院审判管理办公室于9月20日,在四楼会议室组织召开了案件质效提高推进会,院党组副书记副院长田永华以及各业务部门负责人参加了会议。

    会上,审管办赵继峰主任传达了省法院对案件质效评估的新要求,特别针对我院短板指标进行了分析,统一了认识,明确了努力的方向,提出在提高审判效率的前提下,更加要重视文书上网、案件庭审直播、发回改判交换意见及人民陪审员制度等指标的考核,力争全面提高审判质效评估成绩。

    最后,田永华副院长强调,执法办案是法院工作的第一要务,近年来,我院不断调整充实一线办案力量,强化督导约谈等多种措施,努力实现公正、高效的审判工作目标要求,取得了较好的成绩。同时指出,效率是审判工作的重要目标要求,要树立迟到的公正就是不公正的司法理念和审限内结案率和完成结案目标完成,相辅相成,目的一致的工作理念加强审限管理,严格审查报延程序,抓好审限内结案目标落实,努力提高案件审理效率。同时还要针对新修订的质效评估体系,按照审管办的要求,补齐审判短板指标,进一步提高案件审判质效,努力使我市两级法院的审判质效再上新台阶,进入全省优秀行列。

    会后,各部门负责人表示,将尽快向本部门人员传达本次会议的精神,加大督促力度,鼓足干劲,为完成第三季度审判质效目标而努力。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口