| 添加收藏 | 设为首页

 

返还原物起纠纷 法官调解化干戈

作者:大荔法院/权小璇  发布时间:2018-09-30 19:42:13


    “派出所都解决不了的事,你们这儿能解决得了?我这事情比较复杂,你们能给我办得了不?办不了的话我就走了,也不要浪费我的时间了。”还没开始谈话,被告阮某就这样说道。承办法官说:“我还没有给你办,你咋知道我办不了,老阮,你先把你们的纠纷讲清楚。”

    经过与被告阮某谈过话才了解到,此案看似是返还原物纠纷,实则是由于原、被告共同生活期间产生的经济纠纷。事情是这样的,原告绳某与被告阮某于2016年5月经人介绍相识,后同居生活,双方均是再婚,系搭伴过日子,被告阮某经中间人郭某之手给原告阮某3万元,共同生活期间购买了一辆长安轿车,该车登记在原告绳某名下。2017年 11月原、被告双方因家庭矛盾争吵,被告阮某负气离家出走,走时开走了该辆车。后与原告绳某谈话中核实被告阮某确实经郭某之手给了其3万元,但原告绳某认为该笔款系赠予,不予返还。

    为查明案件事实,承办法官带领庭室干警去经手人郭某处调查了解到,原、被告是夫妻,在郭某开的工厂上班,郭某欠被告阮某工资3万元,被告阮某让其转给原告绳某。

    在了解清楚确实存在被告阮某给付原告阮某3万元的事实情况下,承办法官组织双方进行了调解,耐心细致地明法、释理、解惑,并告知双方当事人相关的法律规定。经过不懈努力,最终原、被告双方达成一致意见,原、被告共同生活期间购买的一辆长安轿车归被告阮某,30000元归原告绳某。至此,双方矛盾有效化解,该案得以圆满解决。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口