| 添加收藏 | 设为首页

 

买卖合同起纠纷 法官调解化矛盾

作者:大荔法院/王明欣  发布时间:2018-10-08 10:22:21


    近日,许庄法庭受理了一起买卖合同纠纷案件。该案的基本情况是,原、被告本是亲戚关系,被告党某从原告张某处购买了木材,价值9230元,后经原告多次催要,被告仅给付了原告500元,下欠8730元一直未给付,现原告要求被告偿还下欠的木材款。

    案件办理过程中,李敏法官通过走访被告党某的左邻右舍了解到,被告党某已是80岁的高龄,家中还有病重的妻子,家庭情况非常困难。在充分了解原、被告情况后,李敏法官将原、被告叫到法庭展开调解工作,称在被告党某最困难的时候,原告张某也曾向被告伸出过援助之手,且被告党某对此笔债务认可。只是由于被告党某当前生活拮据没有偿还能力,不应让金钱成为阻挡亲情的壁垒,本着解决问题的思想,原、被告双方都应各退一步。通过李敏法官多次耐心的调解,被告党某表示自己可以分两次向原告偿还,原告张某亦表示同意,双方达成一致意见,一起矛盾纠纷得到圆满解决。

    案件的圆满审结,双方当事人均向李敏法官表示感谢,并称,法官不仅对我们进行法理释明,更是以情动人,让我们真切的感受到了法律的公正。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口