| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院:召开“决战今秋”集中执行活动动员会

作者:潼关法院/潘英儒  发布时间:2018-10-11 10:00:42


    10月9日,潼关法院召开“决战今秋”集中执行活动动员会。该院党组书记、院长王俊峰,党组成员、法警大队大队长周君琦,执行局局长刘海瑛和15名法官干警参加。党组成员、副院长周明强主持会议。

    会上,周明强副院长宣读“决战今秋”集中执行活动实施方案,对集中执行活动人员分组、车辆分配和执行仪器的配备做了详细安排。

    王俊峰院长在讲话中强调,此次集中执行活动是全市法院统一的执行大行动,机会难得,要充分把握此次集中执行活动的良好契机,为全面打赢“基本解决执行难”奠定坚实的基础。王俊峰院长指出,一要不断提高思想认识。全体参战法官干警要在思想上高度重视此次集中执行活动,明确目标任务,全身心投入到执行活动中去。二要精心组织。要层层传导压力,层层抓好落实,将责任落实到人到案,重点围绕涉民生、涉金融、社会敏感等案件开展工作。三要规范执行行为。严格依照法律法规的规定,细化法律程序,灵活适用执行措施,不断加大执行力度。四要加强队伍建设。集中执行行动是树立执行法官干警良好形象、维护司法权威的重要方式,每名法官干警要严格遵守执行工作纪律,确保自身安全,扎实有序推进执行行动,打造一支训练有素的执行铁军。五要营造良好舆论氛围。通过邀请县人大代表、政协委员实地“见证执行”,扩大宣传面,在全社会营造良好的执行社会氛围。

    会后,每个执行实施小组均召开小组会议,具体安排集中执行行动的人员配合和路线规划等具体细节,结合案件实际情况,因案施策,力争最大限度执结一批案件。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口