| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院开展人大代表、政协委员“见证执行”网络媒体直播和“执行开放日”活动

作者:渭南中院/张军奇 高玉霖  发布时间:2018-10-11 10:28:10





    10月10日上午9时,渭南中院在全市法院组织开展了 “决战今秋”集中执行行动,特邀市(县、区)100余名人大代表、政协委员见证执行,参与执行。渭南广播电视台华山网对渭南11个市(县、区)12个执行点,14个机位全程进行了联动直播;央视新闻移动网同步置顶推送;今日头条、腾讯新闻网、渭南手机台、渭南政法网等8家网络媒体全程直播人民法院的执行工作。

    此次行动中,渭南中院李永强院长坐阵执行指挥中心发布行动命令,各基层法院院长亲临执行一线指挥,全市法院400余名参战干警、80余台警用车辆,迅速行动,分工分组奔赴执行一线,采取张贴公告、悬赏、拘传、拘留强制措施,对被执行人住所进行搜查、强制拆除房屋、腾出土地等执行行动,取得了良好的效果,提震了士气,赢得了社会公众的支持和关注。

    李永强院长对“决战今秋”集中执行行动做了深入动员并强调,全市法院要以此次集中执行行动为契机,加大执行力度,穷尽执行措施,严厉制裁拒不履行法定义务的被执行人;要坚持规范执行,阳光执行,确保良好的执行效果;要认真对标评估指标,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    此次活动旨在进一步贯彻落实最高人民法院决胜“基本解决执行难”战略部署,严格按照省法院执行工作决胜仗要求,重点围绕涉民生、涉金融、上级法院交办和督办、长期未结案、社会敏感案件等开展集中执行行动,通过开展人大代表、政协委员“见证执行”网络媒体直播和“执行开放日”活动,决战决胜“基本解决执行难”,提升执行工作质效,提高执行工作透明度,促进公开执行、阳光执行。同时,加大舆论宣传,让社会认同“执行不能”,理解“执行不能”。

    下午15时,渭南中院开展“执行开放日”活动,主要向人大代表、政协委员网上演示案件流程系统和执行指挥中心实体化功能、通报全市法院执行工作情况、通报“执行不能”和“限消”惩戒措施5起典型案列,并召开座谈会听取人大代表和政协委员对执行工作的意见和建议。

    据统计,截止发稿前,共有50余万网友在线同步观看了直播,并参与互动评论,执行案件真真正正的走进社会公众视野。目前,集中执行行动实况播放点击量仍在持续上升。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口