| 添加收藏 | 设为首页

 

高效执结赢赞誉 一面锦旗表感谢

—“决胜执行难,合阳在行动”系列报道之二十四

作者:合阳法院/张 娟  发布时间:2018-10-12 10:02:31





    10月10日是合阳法院“决战金秋”集中执行活动的首日,合阳法院执行局综合科一天之内成功执结了3起案件,特别是一起一波三折的买卖合同纠纷案,让当事人感受到人民法官为人民的深刻内涵。10月11日早上,当事人高兴地将一面印有“廉洁高效  倾心为民”的锦旗送到执行法官手中,表达对法院执行工作的认可和感激。

    申请人聂某与被执行人刘某买卖合同纠纷一案,2017年经渭南市中级人民法院作出终审判决,判决刘某在判决生效后30日内付给夏某煤款1877884.96元及利息。判决生效后,被执行人仍未履行法定义务,聂某遂提出执行申请。案件进入执行程序后,法院发现被执行人刘某购买了合阳县坊镇烟站房地产,故依法对其房地产进行评估拍卖,确认成交后,被执行人刘某有意将该房地产抵押给银行,为执行工作设置障碍,为了维护申请执行人合法权益,捍卫司法权威和尊严,经执行法官不懈努力,最终将该房产交付竞拍人。

    竞拍人系阎良人,在案件的执行阶段,她一幕幕见证了无数次的现场勘查,无数次的释法明理、调解协商,感受了执行工作的辛劳和不易,对合阳法院执行法官的敬业精神和果敢作风深表钦佩,她一直在说,自己打交道过好几个法院,但像合阳法院干警这样爱岗敬业、勤奋扎实、不畏困难的干劲尤其让她印象深刻,这面锦旗承载着她的感激之情,她表示今后一定努力宣传合阳法院的工作,让更多的人了解合阳法院、关注合阳法院。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:合阳法院    

 

 

关闭窗口