| 添加收藏 | 设为首页

 

快速审结一起交通事故案件 当事人均感满意

作者:潼关法院/牛 强  发布时间:2018-10-12 15:52:47


    10月11日,潼关法院民一庭立案当天成功调解张晓与王宇、孙新亮(均系化名)、中华联合财产保险股份有限公司渭南中心支公司(简称中华联合财险渭南中心支公司)机动车道路交通事故责任纠纷一案,当事人均感满意。

    2017年12月4日上午11时30分许,原告张晓乘坐陕A20NT1号小轿车由西向东行驶至潼关县河堤路湿地公园西约1KM处时,与被告孙新亮驾驶陕E3700V号小轿车相撞,导致原告受伤的交通事故。该事故经潼关县公安局交警队作出的事故认定书认定,被告孙新亮负担事故全部责任。因双方对张晓因事故造成的医疗费等相关赔偿费用产生较大分歧,调解未果。张晓诉至法院,要求王宇、孙新亮赔偿其因交通事故造成的各项损失36019.73元,中华联合财险渭南中心支公司在保险限额内优先赔付。

    为了提高审判效率,缩短审限,减少当事人的诉累,该院民一庭前期主动联系保险公司与双方当事人进行调解,并配合保险公司调查核实案件事实,经过多次协商,走访,终于功夫不负有心人,该案立案当天双方当事人达成调解协议:中华联合财产保险股份有限公司渭南中心支公司于本调解书送达之日起三十日内赔偿原告张晓各项损失共计人民币17300元。双方当事人均表满意,该案画上了圆满的句号。

    今年以来,随着上级法院对伤残鉴定信息化要求的严格,为了提高审判效率,缩短审限,该院民一庭在审理交通事故案件立案前,多与当事人、保险公司、鉴定机构联系,争取庭前调解,这样即提高了审判效率,缩短了审理期限,又节约了审判资源,能够最大限度维护当事人合法权益,一举多得。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口