| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院通过保险公司兑现首笔执行悬赏奖金一万元

作者:韩城法院/范建林  发布时间:2018-10-12 17:31:18


    10月12日 ,中国人民财产保险股份有限公司韩城支公司在收到韩城法院发出的悬赏结果通知书后,向举报被执行人正义(化名)的群众支付悬赏奖金一万元,这是韩城法院实行悬赏执行以来通过保险公司兑现的第一笔执行悬赏金。

    2014年1月1日,康某某向高某某借款人民币十三万元,后高某某在借款到期后多次索要无果,将康某某诉至韩城法院,经调解双方达成调解协议:被告康某某于2016年1月14日前向原告高某某偿还借款人民币十三万元,调解书生效后康某某仍未按时履行调解协议,高某某遂申请强制执行。

    执行过程中,被执行人康某某在部分履行后突然失去联系,两年来电话联系不上,下落不明,执行工作一时陷入困境。为了解决被执行人难找、财务难寻这一问题,韩城法院创新举措和保险公司合作推出“执行无忧”悬赏执行举措,并及时告知了申请执行人高某某,高某某随后向韩城法院申请悬赏执行。韩城法院在微信公众号、公告栏、被执行人户籍地发布了针对提供被执行人康某某下落者悬赏一万元的公告,致被执行人康某某陷于人民群众的“汪洋大海”之中。

    不到一个月,被执行人康某某即被群众正义发现,立即向韩城法院举报,韩城法院根据举报线索很快控制了被执行人康某某,被执行人康某某迫于法律威严,在履行部分法律义务后与申请执行人高某某达成执行和解协议,该案得到妥善处理。正义因举报线索准确,已收到1万元悬赏金。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口