| 添加收藏 | 设为首页

 

蒲城法院:狠抓“三会一课” 释放党建新活力

作者:蒲城法院/惠国强  发布时间:2018-10-22 09:44:01


    2018年以来,蒲城法院将落实“三会一课”制度作为抓党建工作的重要内容,抓在日常、严在经常,并不断创新举措、狠抓落实,切实增强党内生活的规范性和严肃性,释放党建新活力,有效提升了党建工作整体水平。

    一是结合工作实际,增强“三会一课”制度针对性。结合党支部党员大会、党支部委员会、每周五院务会、党员统一活动日等节点,精心选择和设置“三会一课”内容,将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要求党员熟读《中国共产党章程》,通读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,学习《梁家河》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,进一步坚定理想信念,不忘初心继续前行。 

    二是结合多元载体,创新“三会一课”制度新模式。在完善党员活动室、打造百米文化墙和院史·荣誉室等文化阵地建设的同时,将“三会一课”相关内容和载体融入文化建设品牌之中;树立“智慧党建”理念,以信息化思维、网络化的方法推进从严治党、加强党员教育管理,把“互联网+”引入党员管理、学习,构建“指尖上的党建”;邀请相关专家、学者讲授十九大精神、社会主义核心价值观等内容;利用官方微博、官方微信等媒体发布实时消息,借用蒲城法院党务干部微信群、蒲城法院党建工作群等媒体的力量,组织学习、讨论,收集党员意见,为推动党员真学实做、知行合一搭好实践平台,让法官干警在潜移默化中陶冶情操、提高修养。

    三是结合规范管理,杜绝“三会一课”制度走形式。狠抓“四单六制”,使党员对党的创新理论真学真懂真信真用,切实增强党员干部的政治素养、党性观念,推动党员教育管理融入日常、抓在经常。按照“三会一课”制度要求,严格做到“三会一课”活动有签到、有记录、有照片、有信息,确保活动扎实开展。同时注重结果运用,把“三会一课”开展情况作为评先树优的重要依据,对工作好的宣传推广,对较差的问责惩戒,让党员思想上重视、行动上落实,让党支部组织上有力、程序上完备,努力为“三会一课”制度注入新活力、焕发新魅力。

                                            

                                       

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口