| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南市“基本解决执行难”联席会议在市中院召开

作者:渭南中院/贺康乐 高玉霖  发布时间:2018-10-25 08:52:29








    10月24日上午,经市委同意,渭南市“基本解决执行难”执行联动联席工作会议在市中级人民法院召开。会议由市委政法委组织,市委政法委副书记、610办主任何会民出席并作讲话,全市“基本解决执行难”领导小组20余成员单位主要领导参会。

    在听取渭南中院关于全市法院“基本解决执行难”及执行联动工作情况的汇报后,何会民副书记就联动联席工作和打赢“基本解决执行难”决胜仗作了讲话。他首先对全市法院“基本解决执行难”作出的努力和取得成绩给予充分肯定。何会民指出,基本解决执行难是全面依法治国战略的重要组成部分,关系人民群众司法正义获得感。党的十八届四中全会和党的十九大也明确提出基本解决执行难是各级党委和政府的重要工作职责。何会民强调,各成员单位一定要站在讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,齐心协力、克难攻坚、全力支持和配合人民法院坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。对于不主动、不积极配合的单位和部门,除人民法院依法制裁外,将予以通报批评,严肃追究相关人员责任。

    会议还讨论通过了《关于加强联动机制建设推进基本解决执行难工作的意见》。与会人员一同参观了渭南中院执行指挥中心,观看了近年来渭南两级法院执行工作的PPT演示,对法院执行工作有了更全面的认识,一致表示坚决支持和配合法院执行工作,确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

    市人大、市政协、市纪委监委、市委组织部、市委政法委、宣传部、网信办、检察院、发改委、公安局、司法局、人社局、不动产管理局、工商局、民政局、银监局、移动公司、联通公司、电信公司等相关负责人参加会议。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口