| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院送法进校园 有效预防青少年犯罪

作者:渭南中院/南楠  发布时间:2018-10-25 15:31:15





    为增强在校学生法治意识普及法律常识,有效预防青少年违法犯罪,10月24日下午15时,渭南中院少年审判庭法官们走进渭南技师学院,为1000余名师生进行一次生动的普法宣传。

    在技师学院的操场上,渭南中院少年审判庭法官南楠根据近年来在校学生经常发生的几起典型犯罪,结合少年庭所审判的犯罪率较高的抢劫、故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、强奸等五类案例,用通俗易懂的语言,引经据典,将鲜活的典型案例进行深入的剖析和释法明理,让学生们受到警醒,以此告诫学生们要树立正确人生观、世界观、价值观,增强学法守法意识,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、不良风气对自身的侵袭,慎交友、交益友,增强自我辨别是非、善恶的能力,从而远离违法犯罪活动。并针对青少年遇到不法侵害时的自我保护提出了很好的建议,引导学生用法律武器保护自己的合法权益。

    通过这次法治宣传,将法律知识和法制观念及时传递给在校学生,极大地增加了学生们的法律意识,有效预防了违法犯罪的发生。此举受到了师生们的一致好评,纷纷表示要多学习法律知识,争当遵守法律的好青年,要用法律保护自己的合法权益。

    

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口