| 添加收藏 | 设为首页

 

华阴法院开展“党建引领社区平安建设”活动

作者:华阴法院/杨静  发布时间:2018-11-19 10:28:17





    党的十九大报告提出,打造共建共治共享的社会治理格局。11月16日下午,华阴法院联合华山镇药厂社区组织“党建引领平安社区建设”活动,与社区联合参与社会治理,华阴法院一行14名党员干警冒雨参加。

    雨淅淅沥沥,天气阴冷。干警们提着两大袋宣传手册前往药厂社区,在与社区负责人进行简单交流,了解完社区情况的前提下,干警们集体出发,前往社区附近的人流密集处进行宣传走访。由于天冷又下着雨,路上的行人不是很多,干警们分头前往社区的学校、超市、饭店、药店等地方,入户给居民进行宣传。碰到年龄大的老人,不忘放慢语速,增加声调,以便于老人能听得清楚;进入饭店,针对饭店人流量大、前店后厨的特点,交代该注意的安全事项,避免不安全事件的发生;进入超市,针对超市货物量多又杂的特点重点交代防火防盗知识。

   下午16时,100多份宣传手册全部发完。在离开前,社区负责人对华阴法院此次活动表示感谢,并讲到,有了你们法院人和我们一起开展平安建设工作,相信我们社区的治安环境会越来越好。华阴法院机关支部书记、刑庭庭长李少鹏讲到,后面我们会定期过来参与社区平安建设工作,希望在我们的共同努力下,打造出治安更加良好、环境更加优美的社区。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口