| 添加收藏 | 设为首页

 

取经回来话感受

作者:韩城法院 薛萍  发布时间:2018-11-23 10:10:18





    为了进一步提高行政审判的办案质量,了解环境资源审判庭的组建、业务等一系列情况,2018年11月20日,韩城市人民法院副院长李春荣带领行政庭徐涛、师海云、薛萍三名法官一行,来到西安铁路运输中级人民法院学习考察。

顾晓、刘霞二位副院长热情地接待了我们,顾晓副院长首先介绍了西安铁路运输中级人民法院近两年的受理案件数量、案件类型、审判团队组建现状等情况。还介绍了环境资源审判庭的案件类型、人员配置、1+7的审判模式和目前需要注意的几个问题。同时对该院公益类诉讼案件的审理方式和审判思路也做了详细介绍。

针对在审判中存在意见分歧的案件,我们特别请教了西铁中院的张庭长,张庭长以他深厚的行政法学功底及丰富的审判经验,化解了我们内心的疑虑,使我们受益匪浅。

    大家畅所欲言、言无不尽。通过几个小时的深入交流,我们深感行政审判任重道远,面对新形势下出现的环境资源案件、公益诉讼案件,我们这一代行政审判法官须付出艰苦、不懈的努力,特别是要不断学习钻研业务,提升办案能力,这样才能提高案件质量,真正化解社会矛盾。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口