| 添加收藏 | 设为首页

 

华阴法院:提高站位 再添措施 坚决打赢“基本解决执行难”这场战役

作者:华阴法院 雷珍 崔蕊莉  发布时间:2018-11-30 11:36:21








    2018年11月29日上午10时,全国法院“基本解决执行难”视频工作会在最高人民法院执行指挥中心召开,华阴法院设立分会场,党组书记、院长饶秦军及其他党组成员、执行局全体干警参加了会议。

    会议由最高人民法院审委会专职委员刘贵祥主持,会议首先由福建、陕西两省高院院长就本省“基本解决执行难”工作情况作了大会发言。接着最高人法院党组书记、院长周强作重要讲话。周强院长指出,近年全国各级法院加大执行力度,基本解决执行难工作大格局初步形成,通过信息化建设使执行工作模式实现重大变革,并探索形成一批好经验、好做法,基本解决执行难取得重要进展,有了实质性突破,为“用两到三年时间基本解决执行难”奠定了坚实基础。并强调,要进一步强化组织领导,加强执行指挥中心建设,健全执行指挥体系,促进执行工作体系和能力现代化,拓宽执行救助资金来源渠道,加大救助力度;要开展专项整治活动,切实规范执行行为,不断强化队伍作风建设,为基本解决执行难提供有力保障。

    会议结束后,华阴法院迅速组织召开党组扩大会,部署贯彻落实全省“基本解决执行难”工作电视电话会议精神,在家班子成员及执行局全体干警参加会议。

    会上,党组成员、执行局局长刘宁首先通报了该院执行工作开展情况,分析了当前存在的问题,明确了下步努力方向。刘局长指出,目前该院执行工作相关考评指标在全市排名靠前,但也存在不少短板指标,全体执行干警要通盘学习领会第三方评估各项数据指标,把握全局,推进各项执行措施常态化,严格落实各项要求,真抓实干,提升队伍战斗力。

    随后,党组书记、院长饶秦军要求执行局全体干警认真领会全国法院“基本解决执行难”视频工作会会议精神,对照周强院长讲话,聚焦问题短板,咬紧牙关,持续发力,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。并提出三点要求:一是要提高站位,认清形势。要求全体执行干警要继续保持高压态势,各团队负责人要从思想上高度重视,认清形势,切实增强责任感、使命感,自觉主动投入到“基本解决执行难”攻坚战中去。二是要找准短板,持续发力。要求全体执行干警找准差距和不足,对照执行工作中存在的问题,向先进法院学习经验,补齐短板,努力形成执行攻坚的合力,打出执行声威,切实维护申请人合法权益。着力补齐工作短板,确保解决执行难目标任务如期完成。三是要强化担当,主动作为。要求全体执行干警加强执行工作创新,规范执行行为,落实“公正、善意、文明”执行理念,全面提升执行工作水平,全局干警上下一心,团结一致,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

    最后,执行局全体干警表示将以此次会议为契机,逐项问题整改,逐个短板补齐,对标第三方评估标准,努力推动我院执行工作再上新台阶。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口