| 添加收藏 | 设为首页

 

腾房华阴法院执行工作进行中

作者:华阴法院/杨静  发布时间:2018-11-30 10:03:00











    11月28日,该院出动20名干警依法对华山镇及华西镇两处房产进行强制腾房。华山镇、华西镇人大代表、政协委员受邀监督执行,电视台新闻工作者进行全程跟踪报道。最终将被执行人应当腾空的房子强制腾空并交付给申请人,取得了较好的社会效果。

    上午9点,党组成员、副院长蔚冰武,执行局长刘宁同志组织执行干警及其他参与执行的人员召开会议安排部署,将干警进行分组,包括警戒组、清点组、执行组、拘留组、协调组、宣传教育摄像组,明确了各自的职责。9点30分随着刘宁局长一声令下,20名执行干警乘坐7辆警车奔赴腾房现场,第一站到达华山镇执行现场,拉好警戒线,建立执行警戒区域后由开锁公司人员撬开门锁,接着由清点组干警对房屋内的物品进行登记清点。由于该房屋属于废弃已久的商铺,里面物品多、杂、乱、脏,清点难度很大,历时两个多小时终于清点完毕。12点多执行干警将房屋逐一上锁并当场将钥匙交给申请人,华山镇的这起纠纷案得以圆满执结。

    在简单的吃了午饭后,执行干警不顾疲惫与寒冷,又奔赴华西镇执行现场,刚到现场,执行局副局长卫锦利就一眼看到远处的被执行人刘某某,急忙上前示明身份并要求其配合执行工作,被执行人先是拒绝配合并想要离开,最终在执行干警动之以情、晓之以理、明之以法的劝解及强大的执行压力下配合腾房。大约16点,房子全部腾空,申请人紧握执行干警的双手表示感谢,至此,该案得以圆满执结。

    两起案件的顺利执行是华阴法院决战决胜“基本解决执行难”的又一生动实践。事前制定详细执行方案,执行活动严格依法公开,全程录像并邀请人大代表参与,全院相关部门戮力配合,执法规范、保障有力,严厉打击和震慑了拒不执行生效法律文书确定义务的被执行人,切实保障了群众的利益,维护了法律的尊严,助推了华阴法院执行工作迈上新台阶,为华阴营造了更加诚信更加法治的社会环境。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口