| 添加收藏 | 设为首页

 

贯彻会议精神提升执行质效 “决胜执行难,合阳在行动”系列报道之二十八

作者:合阳法院/张娟  发布时间:2018-11-30 10:44:40








    11月29日上午,合阳法院执行局全体干警参加了全国法院“基本解决执行难”视频会议。

    会议有两项议程,首先由福建高院、陕西高院汇报了“基本解决执行难”工作情况,最后周强院长作了重要讲话。周强院长在讲话中强调,“基本解决执行难”已进入最后总攻冲刺阶段,全国法院系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、鼓足干劲,不松懈、不停顿,再鼓劲、再部署,坚决打好总攻战,如期完成“基本解决执行难”目标任务,向党和人民交上满意的答卷。

    周强院长从增强责任感,加强执行力度,加强涉民生案件执行,加强与代表委员的联络,加强队伍建设等方面就总攻阶段的工作提出了要求。

    最高法院视频会议结束后,执行局继续召开全局会议,合阳法院党组成员、执行局长刘宏升传达了合阳法院11月28日案件质效推进会的主要精神,重点学习了党组书记、院长徐天宝在会上关于近期工作的四点强调,结合执行局工作实际,他要求执行局全体干警做到以下几点:一是加大执行力度,提高结案率,确保圆满完成院党组确定的结案率目标任务;二是加大涉民生案件、涉困难群众当事人案件的执行,切实给困难群众解决问题;三是扎实工作,时刻保持为民情怀,减少涉执信访案件,杜绝越级上访案件,确保执行工作平稳运行;四是以这两次会议为契机,进一步统一思想,聚焦“基本解决执行难”四个核心指标,再鼓干劲,绝不松懈,夺取“基本解决执行难”攻坚战最后胜利,为全院审判执行质效的提高做出执行局应有的努力。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:合阳法院    

 

 

关闭窗口