| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院首次尝试运用微信群成功执行一起案件

作者:韩城法院/薛小军  发布时间:2018-12-03 14:24:18


    近日,韩城市人民法院执行局运用微信群聊的方式,成功执行了一起案件。

    吕某与曹某是发小,2017年12月至今年元月,曹某先后向吕某借款95000元,约定今年5月底前全部还清。借款到期后,因曹某生意经营发生了问题,仅向吕某偿还了25000元,下欠借款未能按约定向吕某偿还,吕某便向法院申请支付令。法院经审查后向曹某发出支付令,曹某收到支付令后,在规定的期间不提出书面异议又不履行义务,吕某向人民法院申请强制执行。执行过程中,执行人员薛小军了解到吕某、曹某均在外地工作,于是,通过手机和双方当事人建立了一个微信群,和双方当事人进行沟通,沟通过程中,他建议双方当事人换位思考,并充分考虑到对方的实际情况,经过反复沟通、协商,双方当事人最终达成了执行和解协议,将案件妥善解决。

    今年以来,韩城法院在“基本解决执行难”中,不断创新,收到了较好的效果,这次尝试运用微信群执行案件案件,也是一次有益的尝试,通过微信执行案件,减轻了当事人的诉累,降低了执行成本,大大提高了执行效率。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口