| 添加收藏 | 设为首页

 

车祸无情执行干警有情

作者:韩城法院/李宗研  发布时间:2018-12-03 14:26:51


    受害人贺某(女)的父亲从执行人员何存生手中接过执行款时,动情地说:“谢谢你们,有了这笔钱,我们能给孩子做康复治疗了”。

    受害人贺某因车祸造成伤残,人民法院判决相关责任人赔偿贺某各项费用九十多万元。判决生效后,除保险公司履行了义务,其他相关责任人未履行义务。无奈之下,贺某向人民法院申请强制执行。执行人员何存生接案当天,立即到受害人贺某家中进行了走访,了解到贺某今年只有21岁,因此次交通事故造成左侧肢体偏瘫、智力中度障碍、面部瘢痕、需要长期部分护理依赖,看到这些情况后,执行人员何存生心情格外的沉痛,他用温暖的语言安抚了受害人贺某后,就赶往百里以外的被执行人家里,向其说明来意,明确告知拒不履行义务的法律后果,并详细告知了受害人贺某现在的情况。家徒四壁的被执行人被感动,立即出去向四邻借来了5000元交到执行人员何存生手里,何存生没有顾上喝一口水,就马不停蹄地赶往受害人家里,将钱交到受害人贺某父亲的手里,便发生了开头的一幕。

    多年来,韩城法院在交通事故案件执行时,为权利人开辟绿色通道,优先立案、优先执行,受到了社会各界及广大人民群众的一致好评。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口