| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院走进包联帮扶村宣讲宪法

作者:渭南中院/张军奇  发布时间:2018-12-04 17:11:03

















    在第五个国家宪法日来临之际,为进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全社会宪法和法治意识,11月30日市中院民事审判第一庭庭长杨新龙和法官助理王军涛,深入包联村白水县西固镇四河村开展宪法和相关法律法规的宣讲,四河村约150名村民参加了此次宣讲。

    民一庭庭长杨新龙用通俗易懂的语言,从指导思想入宪、“最本质特征”入宪、完善国家主席任期任职制度三个方面给村民们讲解了新时代宪法修改的重大意义,学习了宪法修改的内容,并对相关内容进行了详细解释。法官助理王军涛就目前农村常见的婚姻家庭、继承及赡养老人、彩礼、宅基地纠纷、土地承包经营权纠纷、民间借贷及借条书写六个方面的问题,结合具体案例给村民进行了宣讲,部分村民就这六个方面的涉及到的一些法律法规问题进行了现场咨询,宣讲法官一一给予了解答,参加宣讲的村民听的认真,问的仔细,互动积极,现场气氛热烈。

    参加宣讲的村民纷纷表示,这次宣讲受益匪浅,让我们增强了对宪法的尊崇和了解,对已经或可能涉及到的农村常见纠纷的处理找到了解决途径。四河村党委书记王康雄感慨的说,这次宣讲,不仅仅是一次宪法和相关法律法规的宣传,也是对我们处理好家庭关系、邻里关系以及化解其它纠纷,建设文明、和谐、法治新农村的一次现场指导,我们一定在渭南中院全体法官干警的帮助下,把四河村建设成为一个文明和谐美丽法治的社会主义新农村。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口