| 添加收藏 | 设为首页

 

富平法院:组织干警 开展“第五个宪法宣传日”宣传活动

作者:富平法院/陈楚楚  发布时间:2018-12-05 14:38:43








    12月4日是我国第五个“国家宪法日”,为了深入推进法治宣传教育,树立宪法权威,切实提升群众的法治观念、法治意识,提高依法办事能力,形成学法、用法、守法的良好氛围,富平县人民法院按照全县统一部署,组织干警于12月4日上午在县政府广场开展了宪法日宣传活动。

    活动现场采取摆放宣传展板、设立咨询点、悬挂横幅、发放宣传资料、开展现场咨询等方式,向现场群众普及了宪法法律基础知识。结合群众最关心的涉及自身生产生活的问题,详细解读了宪法如何保护公民的人身自由以及合法的私有财产不受侵犯,让群众了解到宪法和法律并不遥远,宪法精神与人们的生活息息相关,在享受宪法权利的同时,更要承担宪法和法律义务,尊重他人的宪法权利。通过此次宣传活动,群众纷纷表示感受到了宪法法律精神,坚决做宪法的忠实崇尚者,自觉遵守宪法,捍卫宪法权威。

    此次活动共向群众发放宣传资料400余份,现场为群众解答问题、提供咨询30余次,获得了良好的普法宣传教育效果。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:富平法院    

 

 

关闭窗口